Search by Blog Tags

No items found.
12 Ноября 2020

Запуск опытной эксплуатации решения Secret Cloud Enterprise.

Сикрет Технолоджис

АО «КОНСИСТ–ОС» совместно с ООО «Сикрет Технолоджис» провели пилотирование и опытную эксплуатацию решения Secret Cloud Enterprise.

Департамент информационной безопасности АО "КОНСИСТ–ОС" совместно со специалистами компании, предоставляющей передовые разработки в области информационных технологий и защиты информации — ООО "Сикрет Технолоджис" провели пилотирование и опытную эксплуатацию решения Secret Cloud Enterprise.

Решения ООО "Сикрет Технолоджис" применялись для тестирования функций защищенного файлового обмена сотрудников концерна АО "Концерн Росэнергоатом" с дочерними предприятиями и внешними контрагентами.

Secret Cloud Enterprise — решение для обмена и совместного доступа к файлам с фокусом на информационную безопасность. Этот продукт позволяет гибко организовывать контролируемый процесс файлового обмена, что и стало одним из факторов выбора этого решения для тестирования в концерне АО "Концерн Росэнергоатом".

В процессе опытной эксплуатации доступ к Secret Cloud был предоставлен пользователям на 11 географически разнесенных филиальных площадках, для этого была произведена интеграция решения со всеми корпоративными каталогами Active Directory каждой из площадок.

В процессе опытной эксплуатации мы получили положительные отзывы о работе системы, пользователи отметили высокий уровень удобства и функциональности решения. Опытный период показал, что выбранный продукт стал эффективным инструментом для обеспечения безопасного и защищенного файлообмена. По итогам результатов тестирования Secret Cloud Enterprise был предложен к внедрению в АО "Концерн Росэнергоатом".

Отметим, что опытная эксплуатация решения поддерживалась и во время удаленной работы в период пандемии COVID–19.

В процессе длительной опытной эксплуатации успело выйти несколько обновлений, в том числе обновилась архитектура приложения. Обновления были произведены с минимальными простоями в работе, что не повлияло на работу сотрудников, это было отдельно отмечено заказчиком.

Решение Secret Cloud Enterprise имеет обширный функционал в области информационной безопасности по защите передаваемых и хранимых данных, контролю передаваемых данных и списков участников обмена, разграничению доступа к данным, аудиту событий, защите от вредоносного программного обеспечения, интеграции в существующую инфраструктуру информационной безопасности в части взаимодействия с системами контроля утечек данных и управления событиями информационной безопасности.