Search by Blog Tags

No items found.
2 Октября 2020

Росэнергоатом и Лаборатория Касперского объявили о сотрудничестве.

Касперский

Концерн "Росэнергоатом" и "Лаборатория Касперского" объявили о сотрудничестве в области информационных технологий и информационной безопасности.

Результатом партнёрства двух ведущих игроков российского рынка станет создание комплексных цифровых продуктов, полученных на основе программно–аппаратных решений "Лаборатории Касперского" и инфраструктурных решений Госкорпорации "Росатом".

На основе сервисов и решений "Лаборатории Касперского" облачная платформа ЦОД "Калининский" получила возможность дополнить продуктовый портфель в сфере информационной безопасности сервисами по защите от DDOS–атак, фильтрации трафика, защите от целенаправленных атак и т.д.

Соглашение о сотрудничестве подписали Евгений Касперский, генеральный директор "Лаборатории Касперского" и Сергей Мигалин, заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Концерна "Росэнергоатом". Церемония прошла на территории ЦОД "Калининский" в г. Удомля, Тверской области.

"Концерн – уникальная компания, владеющая одновременно и объектами критической информационной инфраструктуры (КИИ), и быстро развивающимся продуктовым бизнесом в направлении ЦОД и облачных решений, поэтому вопрос защиты информации для нас всегда был первостепенным. Наш опыт в этом направлении позволит выстроить долгосрочное и плодотворное сотрудничество. Основная цель партнёрства – совместная реализация проектов по разработке и внедрению решений в области ИТ и информационной безопасности, повышающих ценность наших инфраструктурных продуктов для клиентов, разработка новых подходов по защите объектов КИИ РФ, а также наших зарубежных партнеров"

— отметил Сергей Мигалин.

Евгений Касперский подчеркнул:

"ЦОД "Калининский" — современный дата–центр, предоставляющий услуги на высоком профессиональном уровне, а также отличная площадка для создания, пилотирования и демонстрации новых продуктов в области информационной безопасности и информационных технологий. Партнерство с Росэнергоатомом, объединение технологических решений и опыта двух компаний позволит повысить безопасность информации и обеспечить непрерывность бизнеса наших клиентов. Отдельно отмечу, что нам важно иметь партнера, который будет пользоваться нашими продуктами не только как клиент, но и как интегратор".

АО "Концерн Росэнергоатом" — ведущее предприятие Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации "Росатом". Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2–й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 11 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 38 энергоблоков суммарной установленной мощностью 30,3 ГВт. Выработка электроэнергии на атомных станциях России в 2019 году составила 208,8 млрд кВтч.

"Лаборатория Касперского" – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио "Лаборатории Касперского" включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии "Лаборатории Касперского" защищают более 400 миллионов пользователей и 250 тысяч корпоративных клиентов во всём мире.

Касперский

Подробнее на kaspersky.ru

Материал АО "Концерн Росэнергоатом".