Search by Blog Tags

No items found.
22 Декабря 2021

"Атомдата-Иннополис" примет участие в реализации программы цифровой трансформации Республики Татарстан.

"Атомдата-Иннополис" примет участие в реализации программы цифровой трансформации Республики Татарстан.

"Атомдата-Иннополис" (дочерняя компания Концерна "Росэнергоатом", управляющей компании Электроэнергетического дивизиона Росатома) приняла участие в рабочем совещании по вопросам внедрения цифровых продуктов Росатома на предприятиях Республики Татарстан. Организаторами совещания выступили Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан и "Русатом-цифровые решения".

Одним из ключевых моментов мероприятия стало обсуждение вопросов возможностей и перспектив повышения темпов цифровой трансформации и перехода на российское программное обеспечение предприятий Татарстана.

Для увеличения темпов цифровой трансформации и перехода от "пилотных" инициатив к сквозным проектам можно использовать опыт и компетенции ведущих компаний, таких как Росатом, который уже сейчас готов предложить готовые цифровые решения в сфере наукоемкого моделирования, управления производством, информационной и физической безопасности, и, конечно же, создания надежной ИТ-инфраструктуры, в том числе облачной, для безопасного хранения данных. Одной из важнейших составляющих современной информационной инфраструктуры являются дата-центры.

По словам генерального директора "Атомдата-Иннополис" Салавата Рахматуллина, новый ЦОД "Иннополис", который может стать крупнейшим в Приволжском федеральном округе, позволит предоставлять заказчикам как в Республике Татарстан, так и за ее пределами надежную ИТ-инфраструктуру, построенную с учетом опыта "Росэнергоатома" в области энергетической, физической и информационной безопасности.

ЦОД "Иннополис" — четвертый объект геораспределенной катастрофоустойчивой сети дата-центров Росатома, оператором которой выступает Концерн "Росэнергоатом". Проект реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве с правительством Республики Татарстан. Проектная мощность нового дата-центра составит до 2000 серверных стоек. Ввод в эксплуатацию первой очереди ЦОД "Иннополис" запланирован на 2023 г.

Top